Полная версия Мобильная версия

В МУП «ИжГЭТ» прокомментировали сегодняшнее столкновение двух трамваев на переулке Широком в Ижевске

K 2545
J
Юлия Сунцова

Комиссия муниципального предприятия «ИжГЭТ», проводящая внутреннюю проверку по сегодняшнему ДТП с двумя принадлежащими компании трамваями, озвучила свою версию произошедшего.

Фото: vk.com. ИГГС«Вагон Т3, двигавшийся по маршруту № 10, при подъезде к остановке "Переулок Широкий" не остановился и столкнулся с вагоном КТ4D, стоявшим на данной остановке в попутном направлении. В результате несколько человек пострадали, задержка движения на этом участке улицы К. Маркса составила 1 час 16 минут», — сообщает пресс-служба «ИжГЭТ».

Со ссылкой на своих технических специалистов компания утверждает: явных неисправностей основной и резервных систем торможения при первичном осмотре на месте происшествия обнаружено не было.

Водитель вагона Т3, ставшего причиной ДТП, имеет 10-летний стаж работы на предприятии. В происшествии она не пострадала. Травмы пассажирам были причинены в результате падения или удара о поручни. 

Следовавший первым сочлененный вагон КТ4D получил незначительные повреждения, водитель без помощи аварийной техники доставил вагон в депо. Вагон Т3 имеет более серьезные механические повреждения. Он был отбуксирован в депо.

Представитель «ИжГЭТ» Наталья Кузнецова отметила, что комиссия продолжит работу, которая будет заключаться в более детальном изучении вагона с целью выявления возможных скрытых неполадок, одновременно будет проведен опрос свидетелей и персонала с целью оценки действий как водителя, находящегося за управлением, так и технических специалистов, ответственных за выпуск вагона на линию.


Читайте также


comments powered by HyperComments