Полная версия Мобильная версия

В одной из больниц Удмуртии вынуждали за деньги проходить необязательный медосмотр

K 981
J
Жанна Ситникова

В Удмуртии в Красногорской райбольнице систематически нарушали права потребителей при выдаче платных медицинских справок о допуске к управлению автомобилем. Условиями договора на оказание услуг людей за деньги заставляли проходить осмотр у специалистов, подпись которых  для выдачи справки не нужна, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

Фото: tut-drive.ruПо договору о медосмотре красногорцы должны были побывать на приеме у врача-дерматовенеролога, врача-профпатолога и акушера-гинеколога, сдать анализ крови с формулой, на сахар, холестерин, RW, анализ мочи и снять электрокардиограмму.

Такое требование для выдачи медсправки  в больнице разработали по собственному усмотрению, при этом у людей не было возможности отказаться от медицинских услуг, не являющихся обязательными для получения справки.

По приказу Минздравсоцразвития России для получения допуска к вождению нужны заключения терапевта, хирурга, невролога, офтальмолога, отоларинголога, психиатра-нарколога, психиатра.

В результате Красногорская больница привлечена к ответственности, ненужные услуги отменены, назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments