Полная версия Мобильная версия

В рамках шествия по улице Пушкинской в День города ижевчане покажут фрагменты советских фильмов

K 1622
J
Надежда Рысьева

Фото: spacanvatistbo.fo.ruСделать яркое шествие и уйти от традиционных форм демонстрации решили организаторы Дня города в Ижевске. Об этом рассказала на пресс-конференции начальник управления по культуре и туризму администрации Екатерина Коновалова. Тысяча ижевчан в рамках шествия продемонстрируют известные фрагменты из советских фильмов.

«Начнется все с короткой, но яркой и красочной танцевальной зарисовки. Во время пролога свои работы на площади развернет импровизированная киностудия, — отметила Коновалова. — Перед ижевчанами предстанут настоящий товарищ Сухов и его восемь жен из кинофильма „Белое солнце пустыни“, Шурик проедет верхом на живом осле (думаем, животное также будет сопротивляться) — а мы посмотрим. На ретроавтомобиле появится настоящая Мэрилин Монро, вслед за ней Остап Бендер, Киса Воробьянинов и другие герои любимых фильмов».

По словам организаторов, на площадке будет работать шесть съемочных точек. Около каждой будут заняты гримеры, операторы, звукорежиссеры. В интерактив будут вовлечены и простые жители, и почетные гости.

На шествии каждый район города представит ижевчанам любимые сцены из кино. Индустриальный район переименуется в «Индустриальное творческое объединение» и проиллюстрирует в движении процесс создания кинофильмов — от сценариста до режиссера. Следом за ним — Устиновский. Рабочие предприятий района решили сами стать главными героями непревзойденной комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». В колонне ижевчане увидят несколько узнаваемых эпизодов фильма, в частности, сцену царского пира. Далее, Октябрьский район пригласит ижевчан в путешествие по мультипликационным и художественным фильмам, а Первомайский напомнит зрителям фрагменты советских картин: «Веселые ребята», «Девчата», «12 стульев» и другие. Завершить колонну предстоит Ленинскому району с фильмом «Служебный роман».

Организаторы надеются, что карнавальное шествие понравится ижевчанам и станет настоящей традицией. Театрализованное шествие, приуроченное к Году российского кино, пройдет по улице Пушкинской от Советской до Кирова. Для большего охвата аудитории, как и 9 мая, планируется транслировать движение колонны с больших экранов в центре города.   


Читайте также


comments powered by HyperComments