Полная версия Мобильная версия

В резиденции Главы Удмуртии выдвинули ультиматум Денису Агашину. Сити-менеджер Ижевска вызов принял

K 3656
J
интернет-газета "ДЕНЬ.org"

 

Ещё пару месяцев назад казалось, что ещё чуть-чуть и для Дениса Агашина все пути будут открыты. Источник фото: страница в ФБ Константина Труфанова. Между «городом» и «республикой» разворачивается нешуточное противостояние. Как сообщают источники «народных новостей» на днях сити-менеджер Ижевска Денис Агашин был приглашен в резиденцию Главы Удмуртской Республики для тяжелого разговора.

По заслуживающей доверия информации главе Администрации г. Ижевска в ультимативной форме было предложено написать заявление об увольнении «по собственному желанию». Как утверждают источники, Денис Агашин это предложение категорически отверг.

Среди причин, обостривших взаимоотношения между «городом» и «республикой» называют совещание по вопросу об организации выборов депутатов Гордумы, которое, якобы демонстративно провёл сити-менеджер Агашин с руководителями районных администраций Ижевска.

До этого аналогичные совещания, только в расширенном составе, проводил председатель правительства УР Виктор Савельев, назначенный неформальным руководителем выборного штаба «Единой России» в столице Удмуртии. В списке «партии власти», согласованном в резиденции Главы УР, Дениса Агашина нет. Однако, как сообщают источники, «команда Агашина» готова идти на выборы и без отмашки сверху, и случившийся конфликт теперь только усилит эту решимость.

Возможно, это только совпадение, но почти сразу после перепалки в резиденции Главы УР Александра Соловьёва, на интернет-ресурсе ИжПортал.NET, входящем в медиагруппу депутата Госсовета УР Юрия Бычкова, был распространён любопытный слух. Источники ИжПортал.NET сообщили, что потенциальный кандидат в Главы Ижевска, которого намеревается лоббировать Александр Соловьев - Ильдар Бикбулатов, якобы «неожиданно был отвергнут в вышестоящих инстанциях». Очевидно, что эту информацию никто проверить пока не сможет, но ситуация неопределённости тоже способна приносить свои результаты.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments