Полная версия Мобильная версия

В результате проверок в Удмуртии за 9 месяцев забраковано почти 2,4 тонны продуктов

K 929
J
Тамара Первакова

В результате проверки качества и безопасности продовольственных товаров Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике было выявлено 250 нарушений законодательства в сфере технического регулирования. Нарушения требований к продукции составили 56%, к маркировке в части порядка и объема сведений о продукции — 36%, в части достоверности сведений — 3%, к процессам производства — 3%, отсутствие в сопроводительных документах сведений о сертификате или декларации соответствия — 2%, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

Фото: m.sakhamedia.ruСпециалистами управления за 9 месяцев было проведено 174 надзорных мероприятия в отношении предприятий торговли, детских и подростковых учреждений.

Кроме того, исследовано 1 875 проб пищевой продукции, из которых 48 не соответствовало требованиям Технического регламента по микробиологическим показателям. Несоответствие выявлено в молочной продукции — 13%, мясной — 11% и кулинарной — 76%.

По причине отсутствия должной информации, маркировочных ярлычков, истечения срока годности, нарушения условий хранения, реализации продуктов без документов, подтверждающих качество и безопасность, забраковано 636 партий продовольственных товаров общим объемом 2 398,3 кг.

Забракованная продукция снята с реализации и утилизирована предприятиями торговли.

По результатам проверок вынесено 236 постановлений по делам об административных правонарушениях. Сумма штрафов составила 1 449 155 рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments