Полная версия Мобильная версия

В Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана» состоялась церемония открытия Олимпиады

K 995
J
Дмитрий Манылов

В Рио-де-Жанейро состоялась церемония открытия ХХХI летних олимпийских игр. Сборную России вывел на стадион «Маракана» 40-летний волейболист Сергей Тетюхин, для которого Олимпиада стала уже шестой в карьере, сообщает РБК.

Фото: sport.rbc.ruВсего в состав российской команды вошли 160 человек – 100 спортсменов и 60 тренеров, представителей команд и членов делегации. О старте игр объявил исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер. Олимпийский огонь зажег марафонец Вандерлей ди Лима, бронзовый призер Олимпиады 2004 года, на стадион же с факелом вбежал трехкратный победитель «Ролан Гаррос» Густаво Куэртен. Первоначально предполагалось, что последним в эстафете олимпийского огня станет король футбола Пеле, однако он накануне церемонии отказался от выхода на стадион из-за проблем со здоровьем.

Церемония открылась историческим представлением об истории Бразилии, затем Даниэл Жобим, внук легендарного композитора, мэтра босса-новы Тома Жобима спел его знаменитую песню «Девушка из Ипонемы». После этого был дан старт карнавалу, в котором помимо полутора тысяч танцоров принимали участие и зрители на трибунах – почти все они поднялись со своих мест и станцевали самбу.


Читайте также


comments powered by HyperComments