Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии будет разработана программа по формированию здорового образа жизни

K 804
J
Жанна Ситникова

Фото: probeg.kiev.uaОжидается, что программа по формированию здорового образа жизни в Удмуртии появится через месяц, передает пресс-служба регионального Госсовета.  Ее разработчикам в первую очередь нужно подсчитать, в какую сумму обойдутся мероприятия этой программы.  

Как сообщила первый заместитель председателя Госсовета, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилева, для разработки региональной программы по формированию здорового образа жизни планируется создать совместно с правительством рабочую группу.

«Посмотрим, какие у нас должны быть целевые установки, сколько дополнительно нам надо медицинских кадров, сколько необходимо различной аппаратуры, которая будет диагностической, профилактической. Будет блок по информационной работе. Я думаю, что буквально в течение месяца вполне реально, скажем так: немножечко напрячься и всем властным миром, исполнительным и законодательным, разработать эту программу», — отметила Светлана Кривилева.

Программа по формированию здорового образа жизни должна стать подпрограммой проекта «Единой России» «Качество жизни (Здоровье)». Вероятно, в Удмуртии основой программы может стать опыт четырнадцати проведенных Госсоветом форумов ЗОЖ.


Читайте также


comments powered by HyperComments