Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии количество мигрантов сократилось более чем на 50%

K 701
J
Надежда Рысьева

Фото: «ДЕНЬ.org»По официальным данным, количество мигрантов в Удмуртии сократилось на 14 тысяч человек. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник УФМС по УР Сергей Ислентьев. На сегодняшний день в миграционной службе Удмуртии зарегистрировано 80% мужчин, 20% женщин.  

Начиная с 2010 года в республике фиксировался рост количества иностранных граждан, прибывающих в Удмуртию. В 2013 году в Удмуртии было зарегистрировано 20 тысяч человек, в 2015 году показатель значительно снизился. К концу прошлого года он составил порядка 6 тысяч человек.

Снижение количества иностранных граждан объясняется изменением законодательства — с некоторого времени въезд на территорию России осуществляется только по загранпаспортам. Причину снижения количества зарегистрированных иностранных граждан также объясняют влиянием экономического кризиса и принятием значительного количества превентивных мер и т. д.

Если говорить о странах, из которых прибыли мигранты, то в 2015 году большинство граждан — 42% — приехало из Узбекистана, по 10% — с Украины, Таджикистана, Азербайджана, других стран СНГ, из стран дальнего зарубежья — 13%.

Отмечается, что на сегодняшний день в миграционной службе Удмуртии зарегистрировано 20% женщин и 80% мужчин.


Читайте также


comments powered by HyperComments