Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии количество проб продуктов детского питания, не соответствующего нормам, увеличилось

K 699
J
Жанна Ситникова

Фото: world.fedpress.ruРоспотребнадзор по Удмуртии опубликовал данные исследований проб продуктов питания и сравнил цифры с прошлым годом. Почти по всем продуктам удельный вес проб, не соответствующих нормам, увеличился. Больше всего — по продуктам детского питания — в пять раз. Данные опубликованы на официальном сайте ведомства.

Не ухудшились цифры только в одной графе — «Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них». Незначительно изменились данные по мясу, мясопродуктам и кулинарным изделиям. В антилидерах, помимо продуктов для детей, птица, яйца, молоко и молочные продукты.

«Результаты лабораторного контроля качества и безопасности свидетельствуют, что за отчетный период на потребительском рынке увеличилось количество проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям исследуемой продукции», — сообщает Роспотребнадзор.

За 6 месяцев 2016 года исследована 141 проба пищевых продуктов на содержание антибиотиков, из них не соответствует гигиеническим нормативам 1 проба (0,7%).

Кроме того, исследовано 386 проб пищевых продуктов по паразитологическим показателям, из них не соответствует санитарно-эпидемиологическим показателям 3 пробы овощей и рыбы.

Радиоактивных веществ ни в одной пробе не обнаружено.


Читайте также


comments powered by HyperComments