Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии количество случаев дачи взятки стало больше, чем год назад

K 1952
J
Владислав Мымрин

Фото: mybelovo.ruПятьдесят чиновников разного уровня были задержаны за коррупцию в Удмуртии за 2015 год. Об этом сообщили на пресс-конференции, посвященной преступлениям коррупционной направленности. По данным ведомства, самые пораженные коррупцией области — образование и здравоохранение.

«Ярким примером стал заместитель главного врача поликлиники, который, получив штраф за неисполнение своих должностных обязанностей, расплатился с ним деньгами больницы», — говорит Василий Смирнов, начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Вообще, отмечает спикер, количество взяточников стало больше, зато уменьшилось число случаев злоупотреблением должностными полномочиями. Также в этом году выявлено 25 резонансных преступлений против восьми в прошлом году. При этом возбуждено 17 уголовных дел в отношении должностных лиц государственных и муниципальных органов власти и управления.

Особо громкими можно считать задержания глав МО "Горнякское", «Нечкинское» и Балезинского района. Подобные преступления, по словам Василия Смирнова, случаются редко и доказать их сложно, поэтому он призвал граждан обращаться в полицию при обнаружении фактов коррупции.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments