Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии почти год потребовался для идентификации личности обвиняемого в тяжком преступлении

K 993
J
Жанна Ситникова

В Удмуртии почти год потребовался для установления подлинных анкетных данных обвиняемого по уголовному делу. Мужчина был задержан, однако, когда решался вопрос об избрании меры пресечения, обвиняемый заявил, что он не является тем, кто указан в его паспорте.

Фото: infopassport.ucoz.netМужчину обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, еще в октябре 2014 года. При задержании и решении вопроса об избрании меры пресечения в виде ареста следователям и в суде обвиняемый предъявил документы на имя Алиева Субхи Алекбер оглы 1975 года рождения. Под этими анкетными данными он проживал на территории Удмуртии более десяти лет, даже был осужден и отбыл наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Однако во время последнего задержания мужчина заявил, он является не Алиевым,  а Гейдеровым. Для того чтобы установить подлинные данные обвиняемого, следователю потребовался почти год. Было направлено множество запросов, проведены опознания и иные мероприятия. Действительные данные удалось установить только после получения подтверждающих документов из Азербайджана, согласно которым мужчина действительно оказался другим человеком, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. 


Читайте также


comments powered by HyperComments