Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии в этом году будет построено 470 «молодежных» квартир

K 685
J
Жанна Ситникова

На участие в программе «Молодежная квартира» уже подали заявки 1400 молодых семей Удмуртии. Об этом сообщил сегодня журналистам министр строительства, архитектуры и жилищной политики республики Иван Новиков.

Фото: ©День.orgВ ближайшее время будет принято еще 300 заявок. На строительство квартир по республиканской программе в бюджете Удмуртии сейчас предусмотрено 100 млн рублей, до конца года будет построено 470 квартир. Самое большое их количество — в Ижевске, также на помощь от республики смогут рассчитывать  жители Завьяловского района, Можги и Воткинска.

Механизм этой программы заключается в субсидировании республикой молодым семьям 10% первоначального взноса на жилье, а сама квартира стоит примерно на 15% ниже рыночной.

«На таких условиях согласились работать девять застройщиков, — сказал Иван Новиков. — Это первый наш опыт, и, если он сложится удачно, будем анализировать и продолжать эту программу».

Кроме того, республика продолжает оплачивать часть ипотеки, выданной жителям Удмуртии по программе «Молодая семья». За время ее действия семьи, где хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста, получили 6700 квартир. На эти субсидии предусмотрено 450 млн рублей.

На помощь республиканского бюджета по-прежнему могут рассчитывать и многодетные семьи. При рождении третьего и последующих детей Удмуртия выплачивает 300 тысяч рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments