Полная версия Мобильная версия

В Удмуртии женщина, отбывающая наказание за решеткой, получила образование в Рязанском госуниверсите

K 956
J
Жанна Ситникова

Осужденная одной из исправительных колоний Удмуртии получила свидетельство об успешно прослушанном двухгодичном курсе «Основ православного вероучения» Рязанского госуниверситета. Это случилось впервые за всю историю православной общины ИК-12, расположенной в Сарапуле, сообщает пресс-служба УФСИН России по Удмуртии.

Фото: www.ustgazeta.ruПо словам самой осужденной, о курсах она узнала от православного священника, еще находясь в следственном изоляторе. И уже на следующий день приступила к изучению православной литературы. 

«Я знала, что обучение поддержит меня морально, — рассказала женщина. — Я осталась совсем одна, поддержки ждать было неоткуда, надеялась на Божью милость». 

Прибыв в исправительную колонию № 12 в Сарапуле, осужденная женщина сразу же присоединилась к православной общине: принимала участие в обрядах, пела в хоре, беседовала со священнослужителем. Параллельно обучалась основам православного вероучения, решая задачи и контрольные работы, направляемые Рязанским госуниверситетом. Литературу для обучения предоставил книжный фонд православной общины.  

В ближайшее время женщина выйдет на свободу по условно-досрочному освобождению. Она намерена вернуться на родину, в Рязанскую область, и стать певчей в местном церковном хоре.


Читайте также


comments powered by HyperComments