Полная версия Мобильная версия

В Воткинске в Удмуртии может появиться филиал Академии парусного спорта

K 647
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба главы и правительства УРТакую возможность обсудили накануне во время встречи глава Удмуртии Александр Соловьев и представители Академии парусного спорта Санкт-Петербурга. Базой для филиала академии может стать кадетский корпус ПФО в Воткинске, передает пресс-служба главы и правительства УР.

Для реализации проекта планируется привлечь средства частного инвестора. Республика же поможет с обустройством и оснащением филиала.

Командор Санкт-Петербургского яхт-клуба Владимир Любомиров поддержал инициативу Удмуртии по созданию профессиональной базы для занятий парусным спортом. Он обратил внимание, что этот «создающий командиров» спорт будет полезен для воспитанников Удмуртского кадетского корпуса.

«В мае подписали соглашение, а процесс уже пошёл, началась работа, которую я считаю важной. И очень хорошо, что мы перешли от переговоров к практическим результатам», резюмировал Александр Соловьев.    

Сразу же после встречи с главой республики представители академии отправились в Воткинск, где администрация города представила гостям несколько площадок, где может открыть филиал. 


Читайте также


comments powered by HyperComments