Полная версия Мобильная версия

В жестоком изнасиловании девочки 7-летней давности обвиняют судимого за кражи мужчину из Удмуртии

K 1737
J
Надежда Рысьева

Фото: bingapis.comИгринским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике раскрыто изнасилование несовершеннолетней девочки, совершенное в Игринском районе в 2009 году. Подозреваемый задержан, им оказался ранее дважды судимый за кражи 31-летний житель поселка Факел.

По данным следствия, в 2009 году днем 14-летняя жительница одного из населенных пунктов района направлялась из дома в школу. Злоумышленник заметил ее на окраине деревни и проследовал за девочкой. Догнав в безлюдном месте, он напал на нее и совершил изнасилование, после чего скрылся.

«Проведение оперативно-разыскных, следственных и технических мероприятий по раскрытию данного преступления не прекращалось до настоящего времени и принесло результат. В распоряжение следователя поступила информация о предполагаемом преступнике, которая в ходе расследования подтвердилась. В настоящее время следствие продолжается», — говорится в релизе.  

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней). По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.


Читайте также


comments powered by HyperComments