Полная версия Мобильная версия

Вкладчики из Удмуртии лопнувшего «Татфондбанка» подают иски в Арбитражный суд Татарстана

K 2862
J
Жанна Ситникова

Фото: tatbank.ruВ Арбитражный суд Татарстана продолжают поступать иски от физлиц — вкладчиков банкротящегося ПАО «Татфондбанк», в том числе и от жителей Удмуртии, где было расположено несколько отделений финансовой организации. Тем гражданам, которые не могут самостоятельно обратиться в суд, иски помогает составлять прокуратура, передает ИА REGNUM.

На сегодня подано 207 исковых заявлений, из которых удовлетворено 24. Те же решения, что были не в пользу вкладчиков, прокурор обжалует. В исковых заявлениях речь идёт о случаях расторжения договора вклада и выводе средств в ООО «Инвестиционная компания «ТФБ Финанс».

Напомним, в начале года у банка возникли проблемы с наличными, из-за нехватки денежной массы было введено ограничение на снятие. Среди вкладчиков, в том числе и Ижевске, начались волнения.

3 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций сразу у «Татфондбанка», в капитале которого обнаружилась «дыра» в почти 100 млрд рублей. У вкладчиков возникли проблемы с платежами по кредитам — деньги не принимались. В ижевском офисе «Татфондбанка» заверили, что возникшие не по вине заемщиков просрочки не повлияют на кредитную историю.

Позднее председатель правления «Татфондбанка» Роберт Мусин был арестован, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Также были задержаны еще пять человек из руководства банка.

«Татфондбанк» являлся одним из крупнейших банков Татарстана, по размеру активов занимал 42-е место в банковской системе РФ. Филиалы и крупные офисы организации расположены в Москве и Санкт-Петербурге, в Нижегородской, Саратовской, Самарской, Ярославской, Воронежской, Новосибирской областях, а также в Удмуртии, Башкирии, Чувашии, Марий Эл, Пермском крае.


Читайте также


comments powered by HyperComments