Полная версия Мобильная версия

Владимир Путин поручил Правительству России снизить ставки по ипотеке

K 883
J
Владислав Мымрин

Фото: ar.regnum.ruПрезидент России дал указание правительству найти способ снизить ставки по ипотеке. Об этом сообщает ТАСС. Он отметил, что в настоящее время удовлетворить спрос на жилье можно будет только за счет рыночных механизмов.   

«Ипотека — это мощный двигатель жилищного строительства», — заявил глава государства на заседании Госсовета, посвященном мерам по развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности.

«Правительству совместно с Центральным банком, безусловно, нужно искать пути снижения ставки по таким кредитам, искать новые механизмы привлечения финансовых ресурсов в ипотеку», — отметил Путин.

Президент сообщил, что за последние пять лет благодаря ипотеке увеличился рост объемов ввода жилья на 60% и на 90% жилья экономкласса. Путин напомнил, что строительство достигло рекордных показателей за последние годы. Так, например, в 2014 году в строй было введено 84,2 млн квадратных метров жилья, а в 2015 году — 85 млн. Объем жилья экономкласса при этом вырос на 20%.


Читайте также


comments powered by HyperComments