Полная версия Мобильная версия

Власти Ижевска выдали разрешение на строительство еще одной высотки в горячей точке на Льва Толстого

K 1027
J
Юлия Сунцова

Власти Ижевска выдали разрешение на строительство еще одной многоэтажки на улице Льва Толстого, где жители близлежащих домов выступают категорически против возведения по соседству высотного жилого комплекса. Об этом в своем блоге в социальной сети сообщает журналист Александр Петров. Разрешение на строительство нового 18-этажного жилого дома с нежилыми помещениями на первом этаже и подземной автостоянкой выдано администрацией застройщику ООО «Строительно-производственное предприятие «Спецстрой» еще 11 ноября.

Фото: ДЕНЬ.orgЖильцы соседнего со стройплощадкой пятиэтажного дома, напомним, жалуются на то, что при вбивании свай для будущего новостроя по стенам и фундаменту их дома пошли трещины, а квартирные балконы стали отходить от наружных стен дома, в связи с чем управляющая компания пятиэтажки выдала жильцам предписание об ограничении своего присутствия на разрушающихся лоджиях.

«В новой высотке будет 18 этажей, она в полтора раза больше той, которая уже прославилась. Между двумя стройплощадками примерно 150 метров, как раз между ними жилой дом № 9, с жителями которого недавно встречался Юрий Тюрин. Участники встречи договорились, что надзорные органы не должны снимать вопрос с контроля, а диалог должен проходить конструктивно, без голословных обвинений и ложных лозунгов», — пишет Александр Петров.


Читайте также


comments powered by HyperComments