Полная версия Мобильная версия

Военная прокуратура Украины озвучила небоевые потери на Донбассе

K 811
J
Дмитрий Манылов

За время операции на Донбассе небоевые безвозвратные потери Вооруженных сил Украины составили более тысячи человек, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Фото: glavred.info«Три полка, более тысячи человек — это небоевые потери в АТО. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечье, приведшее к смерти, ДТП, якобы болезни сердца», — цитирует Матиоса «Эксперт-онлайн» со ссылкой на РИА Новости, Украина.

Матиос рассказал о случае, когда на пьяную голову один «герой» бросил гранату в буржуйку — 13 человек легло. 54 человека из батальона «Айдар» привлечены к уголовной ответственности за грабежи и разбои. «Торнадо» пришлось останавливать силовыми методами, жесткими и быстрыми, сообщил военный прокурор Украины.

Ранее, 29 января, президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время боевых действий в Донбассе погибли 2 269 украинских военнослужащих. «Защищая Украину (в Донбассе), погибли 2 269 наших воинов», — сказал он на «уроке мужества» киевским лицеистам и курсантам.

В то же время, по данным Генерального штаба ВС Украины, с начала силовой операции погибли 2 673 военных, ранения получили 8 519 человек, из них 5 913 военных получили ранения не в ходе боевых действий.


Читайте также


comments powered by HyperComments