Полная версия Мобильная версия

Возобновление перелетов в Египет откладывается из-за вновь выявленных нарушений правил безопасности

K 846
J
Жанна Ситникова

Фото: votpusk.ruРоссия обнаружила очередные нарушения по итогам апрельской проверки аэропортов Египта, Каиру направлены соответствующие замечания. Возобновление перелетов в эту страну снова под вопросом, сообщает Лента. Ру со ссылкой на главу Минтранса Максима Соколова.

«Приехали эксперты службы авиационной безопасности, проверили, дали очередные замечания, отдали нашим египетским коллегам. Они исправляют дальше», — сказал Соколов. Он затруднился назвать сроки возобновления авиасообщения между двумя странами.

Ранее, 22 апреля, заместитель министра транспорта Николай Асаул заявил, что в российском Минтрансе рассчитывают на восстановление авиасообщения с Египтом до конца 2016 года.

14 апреля президент России Владимир Путин во время прямой линии назвал опасным отдых в Турции и Египте и предложил россиянам ездить в другие страны.

Прямые рейсы в Египет из России были приостановлены в ноябре 2015 года, после того, как 31 октября на борту самолета Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, был совершен теракт. Москва потребовала усилить меры безопасности в египетских аэропортах. В этом году после ряда проверок и согласований Москва и Каир приблизились к решению вопроса о возобновлении прямого авиасообщения, однако после угона лайнера, выполнявшего рейс Александрия — Каир 29 марта, разговоры об отсрочке восстановления полетов возобновились. Сейчас из Москвы добраться до Египта можно только с пересадками.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments