Полная версия Мобильная версия

Все проблемы от нервов. Руководство «Нейрона» и Минздрав Удмуртии наносят ответный пиар-удар?

K 4020
J
Интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Фото: «ДЕНЬ.org»Публикация о надвигающемся кадровом коллапсе в неврологической клинике «Нейрон» в Ижевске, видимо, подвигла замминистра здравоохранения Удмуртии Людмилу Гузнищеву и считающуюся её креатурой главврача клиники и Дома ребёнка Ирину Ивонину на ответный пиар-удар.

Как сообщают источники «Народных новостей», в пятницу, 13-го, в Дом ребёнка пригласили неких журналистов неизвестного СМИ, которые проинтервьюировали подготовленный к встрече с прессой персонал клиники. Все интервью с сотрудниками записывались на камеру. Можно предположить, что в эфир должно было идти только хорошее. В духе известной поговорки: «Слово — серебро, а молчание — золото». Вполне вероятно, что все участвующие в контактах с представителями СМИ медики могли быть не щедро, но всё же материально поощрены посредством внеплановой небольшой премии.

Очевидно, в ближайшее время одно из местных изданий «расскажет всю правду» о том, что происходит в «Нейроне» и Доме ребёнка. Можно догадаться, что в сюжете не окажется места критике. Персонал будет доволен своим руководством и атмосферой в трудовом коллективе.

Ну а дети? А что дети? Они же маленькие и не могут рассказать «добрым» СМИ, в чём они так сильно нуждаются. Так же как не смогла докричаться до местных эскулапов скончавшаяся здесь в прошлом году девочка.

Кто, например, может писать сейчас отзывы под статьями в «ДЕНЬ.org», обвиняя маму погибшей девочки в скандальности? У кого из «эскулапов» поднимается на это рука? Знакомые с семьёй, пережившей трагедию, утверждают, что все эти граничащие с цинизмом отзывы — сплошная ложь.

Замминистра Л. А. Гузнищева, конечно же, здесь ни при чем. Фото: «ДЕНЬ.org»Легко оправдывать клинику, намекая, что девочка изначально была нездорова и могла погибнуть в любой другой больнице, если источник анонимный. Впрочем, автору этого комментария, похоже, не удалось совсем скрыться за безвестным «ником». В ответ кто-то обратился к анониму как к «Л.А.». Кстати, по случайному стечению обстоятельств у курирующей детский блок заместителя министра здравоохранения Гузнищевой точно такие же инициалы — Людмила Александровна.


Читайте также


comments powered by HyperComments