Полная версия Мобильная версия

Единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей стала поводом для наживы на пенсионерах Ижевска

K 1226
J
Надежда Рысьева

Фото: komi-news.ruТелефонные мошенники обманывают ижевских пенсионеров, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России. Предлагая перевести деньги, они «выпытывают» у пожилых паспортные данные, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

В МВД стали поступать заявления о странных звонках. Мошенники, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России, предлагают перечислить на банковскую карту единовременную компенсационную выплату к пенсии в размере 5 тысяч рублей. Вместе с тем звонящие просят продиктовать паспортные данные и банковские реквизиты карт. Деньги, естественно, не перечисляют, напротив, снимают с них денежные средства.

МВД по Удмуртской Республике напоминает, что единовременную компенсационную выплату в размере 5 тысяч рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года.

«Выплата будет носить беззаявительный характер, обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно!» — говорится в сообщении.

Как отметили в Управлении уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике, зарегистрированные звонки мошенников поступили на телефоны жителей Удмуртии с номеров, начинающихся с +7(960)******* (оператор сотовой связи Тульской области). 


Читайте также


comments powered by HyperComments