Полная версия Мобильная версия

Юрий Тюрин: «Мы побеспокоим жителей Ижевска и серьезно перекопаем город»

K 2125
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Глава Ижевска Юрий Тюрин подписал постановление о подготовке к следующему отопительному сезону. По его словам, ничего необычного не предвидится, так как механизм подготовки и взаимодействия служб между собой был отработан предыдущим летом. Об этом Юрий Тюрин рассказал журналистам на пресс-конференции.

Как отметил глава Ижевска, единственной особенностью подготовки в этом году будет концессия по теплосетям. Градоначальник заверил, что отношения с УКСом будут строиться на основе протоколов.

Директор УКСа Ярослав Балобанов сообщил, что этим летом предприятие проведет комплексную замену более чем 37 км сетей в однотрубном исчислении. Кроме того, будут реконструированы 12 бойлерных и ЦТП.

Также Ярослав Балобанов напомнил, что ПАО «Т Плюс» за свой счет проложит трубопровод, который будет поставлять тепло в район Буммаша и Столичный от ТЭЦ-2, после того как нынешний теплоисточник — котельная «Буммаш-Энерго» — будет отключен. Работы уже начались, их стоимость — 200 млн рублей.

Юрий Тюрин отметил, что график любых работ по подготовке к отопительному сезону будет согласовываться как между поставщиками ресурсов — УКСом, «Ижводоканалом» и «Ижевскими электрическими сетями», так и с другими службами города.

«Задача стоит не просто отремонтировать и подготовиться к зиме, а сделать очередной шаг к повышению качества как тепловой, так и электрической и водопроводной сетей, — подытожил Юрий Тюрин. — Работа требует серьезной координации действий как со стороны управления ЖКХ и заместителя главы администрации по ЖКХ, так и с управляющими компаниями, ГИБДД. Конечно, побеспокоим снова жителей Ижевска и серьезно перекопаем город, в прошлом году эта работа у нас получилась».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments