Полная версия Мобильная версия

За ненадлежащее использование и содержание газового оборудования жителей Удмуртии будут штрафовать

K 772
J
Оксана Катаргина

Фото: 1tulatv.ruЗа нарушение требований безопасного использования и содержания газового оборудования установлена административная ответственность. Минимальный штраф для жителей Удмуртии и всей России в целом составит тысячу рублей. Об этом сообщает пресс-служба Ижевска.

В соответствии с Федеральным законом от 05.12.2016 №412-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации» КоАП РФ дополнен новой статьей: «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Теперь граждане будут обязаны заплатить штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, должностные лица — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, юридические  — от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

Согласно закону также будут учитываться нарушения требований к качеству, сроку и периодичности выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования либо их невыполнение.


Читайте также


comments powered by HyperComments