Полная версия Мобильная версия

Заколдованный «КАМАЗ». Футболисты ижевского «Зенита» уступили в битве лидеров

K 495
J
Андрей Гузий

Матч между челнинским «КАМАЗом» и ижевским «Зенитом» был по меркам первенства ПФЛ центральным, афишным. Лидеры зоны «Урал-Поволжье» - и этим все сказано. Зрелищным, однако, поединок не получился.

Фото ©День.orgНемногочисленные зрители увидели достаточно скучный матч, в котором команды боялись лишний раз ударить по воротам. В таких поединках голы бывают только с пенальти, больше им взяться неоткуда. С пенальти-то челнинцы и забили. Победный, как догадываетесь, мяч. И вновь обыграли ижевчан, уже в третий (с учетом кубковой встречи) раз за сезон, с тем же счетом – 1:0.

Игры с «КАМАЗом» для сине-бело-голубых – как День сурка. Матч к матчу - все одно и то же. Вроде и атакуют «зенитовцы», мячом владеют в процентном отношении не меньше соперника, а с голами беда. Будто не пускает что-то, какое-то проклятие. Эне, бене, рекс…

Шутки шутками, но в результате отрыв «КАМАЗа» от «Зенита» вырос до одиннадцати очков. Еще неделю назад было всего шесть, подопечные Игоря Меньщикова ласково дышали лидеру в затылок, а тут – бац! – и уже одиннадцать.

Получается прямо как в сказке про Царевну-лягушку: три дня еще потерпел бы, совсем была бы я твоя. А теперь смерть Кощеева - иди ищи.

Хорошо еще, что «Зенит» удержался на второй строчке: суровый «Челябинск» взял и оступился дома в поединке со скромным нижнекамским «Нефтехимиком». Сезон продолжается, смотрим дальше. Следующую игру «зенитовцы» проведут дома против казанской команды «Рубин-2».


Читайте также


comments powered by HyperComments