Полная версия Мобильная версия

Залазаева: в росте тарифов на электроэнергию для садоводов Ижевска есть элемент дискриминации

K 1378
J
Мария Вотякова

На сегодняшней пресс-конференции об организации и работе ярмарок в Ижевске председатель Союза садоводов Удмуртии Ольга Залазаева рассказала о том, как садоводы борются против повышения тарифов на электроэнергию.

Фото: izh.ruС этого месяца садоводам придется платить за электроэнергию на 55% больше. По словам Ольги Залазаевой, раньше огородники платили за электричество так же, как сельские жители — 2,09 рубля за киловатт в час, но решением Министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики с 1 июля их приравнивают к городским жителям, для которых тариф составляет 3,24 рубля за киловатт в час.

Как утверждает Залазаева, это самый больной вопрос для огородников. Союз садоводов обратился к правительству Удмуртии, к главе республики, председателю Госсовета, УФАС по Удмуртской Республике и уполномоченному по правам человека в Удмуртии.

«Мы считаем, что такое резкое повышение тарифов для садоводов — это несправедливо. Это самый настоящий бизнес, но здесь не учитываются наши интересы, интересы садоводов, — рассказывает председатель Союза садоводов Удмуртии. — В садоводческом товариществе за свои деньги наши огородники, 80% из которых пенсионеры, должны содержать сети, менять опоры, провода, содержать электрика, энергетика, собирать средства. Это все тоже деньги и деньги людей. А просто так взять и повысить тарифы на 55% — это даже не то что несправедливо, я считаю, что тут есть элемент дискриминации. Поэтому мы сейчас ждем ответа от антимонопольного комитета и Прокуратуры Удмуртской Республики, а там будет видно, что делать дальше».

Следует отметить, что в республике 500 садоводческих товариществ, на которых расположено около 180 тысяч земельных участков, большая часть которых находится в сельской местности. Повышение тарифа на электроэнергию уже вызвало недовольство огородников и, по словам Ольги Залазаевой, может привести к массовому оттоку садоводов и, как следствие, неиспользованию земельных участков, их зарастанию и ухудшению плодородия земель, которых и так сегодня немалое количество.


Читайте также


comments powered by HyperComments