Полная версия Мобильная версия

Зарастающие лесом земли сельхозназначения в Удмуртии вернут в оборот

K 1497
J
Жанна Ситникова

 

Фото: ursn-nnov.ru В Удмуртии планируется ввести в оборот 24 тысячи гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. На планы по возвращению заброшенных гектаров отводится четыре года.

Как сообщил на совещании у председателя правительства министр сельского хозяйства и продовольствия УР Александр Прохоров, уже со следующей недели планируется подписание соглашений между Минсельхозом Удмуртии и муниципальными образованиями по выполнению «дорожной карты» по возвращению земель в оборот. Подписание документов должно закончиться в мае.

В «дорожной карте» расписаны целевые показатели для каждого муниципального образования. Всего до конца 2020 года планируется ввести в оборот 24 тысячи гектаров. В текущем году — 4,5 тысячи гектаров.

Напомним, в Удмуртии был проведен мониторинг неиспользуемых сельхозземель, на основе которого и была составлена «дорожная карта». По словам специалистов Россельхознадзора, заброшенные гектары им известны, гораздо сложнее найти их владельцев, так как многие зарастающие поля — это собственность бывших колхозов и совхозов, которые получали участки в качестве паев и никогда не пользовались этой землей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments