Полная версия Мобильная версия

Застройщик «Инвест-проект», имеющий отношение к Ильдару Мавлутдинову, снова продлил срок сдачи домов

K 2398
J
Жанна Ситникова

Фото: invest-proekt18.ruСтроительная компания «Инвест-проект», в которой обвиняемый в убийстве бизнесмена Ильдар Мавлутдинов, по мнению дольщиков, якобы представлял бизнес-интересы депутата Госдумы от Удмуртии Маркина, в очередной раз отодвинула срок сдачи двух домов на улице Петрова. Вместо указанного в декларации 31 декабря дольщикам предлагается подождать до середины следующего года. Катастрофическое финансовое положение компании вскрылось после убийства Мавлутдиновым бизнесмена Малахова.

«Инвест-проект» возводит на Петрова два дома — 47а и 49. Дом 47а с виду достроен, и, по словам застройщика, компания готова хоть завтра отдать дольщикам ключи от квартир. Однако участники долевого строительства, которые ждут сдачи 12-этажной высотки с 2009 года, отказываются подписывать акты приемки, так как дом не готов к заселению. Нарушение пункта договора о том, что квартиры будут сдаваться с чистовой отделкой, а на самом деле в некоторых помещениях нет даже стяжки на полу, — самая безобидная недоделка.

«В доме нет входных групп, нет лестниц, а без них невозможно подняться на крыльцо, Ключи от таких квартир предлагают дольщикам. Фото предоставлено инициативной группой дольщиков дома № 47а на Петроварасположенное на метровой высоте, — рассказала дольщик дома № 47а на Петрова Лариса Зыкина. — Нет освещения в подъездах, так как кабель не подключен, в 4-м подъезде даже кабеля нет. Нет системы дымоудаления, нет пожарных щитов и сигнализации, в подъездах нет плитки на полу, у лифтов нет боковых откосов, сами подъемники не выведены на пульт. В некоторых квартирах местами оклеены обои, покрашены санузлы, но нет сантехники, на полу нет стяжки, не зашпаклеваны стены. На окнах нет откосов и подоконников».

На совещании, в котором приняли участие замминистра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Анатолий Кловзник, руководитель управления строительства администрации Ижевска Владимир Нестеренко, представители Госстройнадзора и «Инвест-проекта», дольщикам сообщили, что на устранение недоделок нужно около 15 миллионов рублей. В компании таких денег нет.

По словам дольщиков, директор «Инвест-проекта» Дмитрий Конюшенко заявил, что компания готова найти 3,5 млн рублей — это деньги, которые якобы застройщику должны другие участники долевого строительства. Однако члены инициативной группы выяснили, что речь идет о квартирах, которыми застройщик рассчитывался с подрядчиками, соответственно, никаких долгов по этим квартирам в принципе быть не может. К слову, в документах присутствует и ООО «Сигма» в лице директора Алексея Малахова, которому, как кредитору, в качестве оплаты была передана трехкомнатная квартира в этом доме площадью 82 кв. метра.

Инициативная группа дольщиков дома № 47а на Петрова. Фото:©День.orgУ дольщиков есть претензии и к республиканским, и к городским чиновникам от строительства. По мнению инициативной группы, ответственные ведомства закрывали глаза на то, что в течение 6 лет застройщик постоянно отодвигал сроки сдачи, а разрешения на строительство и публичные слушания по выделению земельного участка получались и проводились спустя несколько лет после фактического начала строительства. Дольщики намерены 18 декабря выйти на митинг, чтобы привлечь к своей проблеме внимание властей.

Еще более катастрофичная ситуация складывается по дому 49, который должен быть 16-этажной высоткой. На данный момент возведено 12 этажей, и с сентября никакие работы на объекте не ведутся. Срок сдачи этого дома также отодвинут.

Подробности ситуации по недостроенным домам, а также о том, какие функции в «Инвест-проекте» выполнял Ильдар Мавлутдинов, что стало с квартирой, которую обвиняемый в убийстве экс-депутат передал своей жертве — Алексею Малахову в качестве оплаты долга, читайте в «ДЕНЬ.org» в понедельник, 14 декабря.


Читайте также


comments powered by HyperComments