Полная версия Мобильная версия

Застройщик здания на Ленина в Ижевске обещает отозвать иск о взыскании с жильцов домов 2,6 млн руб.

K 1032
J
Надежда Рысьева

Фото: пресс-служба ИжевскаЗастройщик торгового помещения во дворах на ул. Ленина в Ижевске представил обновленный вариант проекта планирования территории, в котором предложил снизить этажность объекта и перенести парковку на другое место. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска. Кроме того, компания готова отозвать иски о взыскании судебных издержек в размере 2,6 млн рублей с жителей окрестных домов. 

Очередное заседание комиссии по вопросу строительства торгового помещения рядом с домами № 48, 50, 52 на ул. Ленина состоялось при главе Ижевска Юрии Тюрине.

Напомним, конфликт между жителями этих домов и индивидуальным предпринимателем Демидовым, решившим на части территории сквера построить магазин, длится уже больше года. Участок между домами ушел с молотка еще при предыдущем руководстве города. Сейчас суд запретил строительство на участке. Застройщик подал заявление в суд о взыскании 2,6 млн рублей с жителей.

«Земельный участок под строительство был выделен на основании решения суда, и, к сожалению, в настоящее время закон не позволяет нам отозвать это решение либо предложить застройщику другой участок для строительства. Ситуация обостряется тем, что идет целый ряд судебных процессов между жителями и застройщиком, в результате чего решение вопроса может затянуться на неопределенный срок. Сторонам необходимо пойти на взаимные уступки. А администрация города готова содействовать в решении данного вопроса в рамках правового поля», — цитирует слова главы города муниципальная пресс-служба.

На встрече 28 июня представитель застройщика сообщила, что застройщик готов реализовать обновленный проект и отозвать поданные в адрес жителей иски о взыскании судебных издержек и упущенной выгоды при условии, что жители также прекратят судебный процесс и не будут вновь обращаться в суд с претензиями к застройщику.

В результате переговоров стороны договорились об обсуждении механизма разрешения конфликта и о проведении серии встреч с целью обсуждения дальнейшего примирения.


Читайте также


comments powered by HyperComments