Полная версия Мобильная версия

Заведующую столовой в лагере «Дружба», где заболели дети, обвинили по статье Уголовного кодекса

K 1970
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба ИжевскаЗаведующей столовой лагеря «Дружба», где случилось массовое заражение детей вирусной инфекцией, предъявлено обвинение по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Установлено, что к ЧП в лагере привели многочисленные грубые нарушения санитарного законодательства. Об этом на аппаратном совещании у врио главы Удмуртии сообщил руководитель СУ СК России по УР Владимир Никешкин.

Было выявлено, что у нескольких сотрудников столовой не было санитарных книжек, не были проведены медицинские осмотры персонала, использовались запрещенные продукты, еда хранилась с нарушениями температурного режима. Дети в лагере не были обеспечены питьевой водой, употребляли сырую воду из крана.

Согласно заключению Роспотребнадзора по УР, норовирус был выделен в суточной пробе салата, в полуфабрикатах, от сотрудников столовой и в смывах. Ещё в двух суточных пробах еды обнаружили стафилококк.

Напомним, о массовом заражении вирусной инфекцией участников чемпионата России по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» стало известно в ночь с 1 на 2 мая. По последним данным, в Республиканскую клиническую инфекционную больницу было госпитализировано 99 человек. К этому времени все дети уже выписаны, в больнице остаются только взрослые.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. По решению суда деятельность лагеря приостановлена.

Подробнее о том, в каком состоянии находился лагерь к приезду комиссии, кто заразил детей, и почему и.о. зампреда правительства Наталья Сударикова лично отмывала обеденные столы хлоркой - читайте в "ДЕНЬ.org" позднее. 


Читайте также


comments powered by HyperComments