Полная версия Мобильная версия

Жене основателя портала «Смотра.ру» предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере автострахования

K 912
J
Владислав Мымрин

Фото: prostofilino.ruСледствие предъявило обвинение жене основателя портала «Смотра.ру» Анне Каганской по делу о мошенничестве на три миллиона рублей в сфере автострахования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Дмитрия Ефименко. Защитник считает, что цель ареста его подзащитной связана с давлением на ее гражданского мужа Эрика Китуашвили.

По словам правозащитника женщины, 30 марта ей было предъявлено обвинение по делу о мошенничестве. Она была задержана вечером 24 марта, когда ее вызвали на допрос в ГСУ, после чего арестована Тверским районным судом 26 марта. Свою вину она не признает. Защита обжаловала арест. Дату рассмотрения апелляционной жалобы еще не назначили.

Каганская обвиняется по уголовному делу, возбужденному в 2011 году в отношении неустановленных лиц по статье «Мошенничество в сфере автострахования». По этому же обвинению ранее арестовали ее мужа.

По данным полиции, женщина вместе с соучастниками инсценировала хищение дорогостоящей иномарки. Затем в страховую компанию были представлены заведомо ложные документы, а после наступления страхового случая фигуранты получили на банковский счет возмещение в размере нескольких миллионов рублей.

По предварительным данным, общий ущерб, причиненный страховой компании «Игносстрах», составил 2,8 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments