Полная версия Мобильная версия

Житель Ижевска купил водительские права через Интернет и получил судимость

K 638
J
Юлия Сунцова

Житель Ижевска купил водительские права через Интернет. В использовании подложного документа его уличил инспектор ГИБДД, выявивший, что протянутое ему мужчиной водительское удостоверение никому не выдавалось и вообще «выписано» на имя вымышленного человека. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Фото: novostipmr.comНа днях в отношении Игоря Вахнина мировым судьей судебного участка № 2 Устиновского района Ижевска вынесен обвинительный приговор.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что основанием к возбуждению уголовного дела явился факт задержания 4 сентября 2015 года сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД по УР у дома 19 на улице Ворошилова Ижевска за совершение административного правонарушения водителя автомобиля «Нива Шевроле» Вахнина. При проверке водительского удостоверения установлено, что оно ему не выдавалось.

Представленными в суде государственным обвинителем доказательствами установлено, что Вахнин, лишенный прав в связи с совершением административного правонарушения, связанного с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в один из дней июня 2015 года посредством сети Интернет незаконно приобрел поддельное водительское удостоверение на имя Злобина С. М., после чего с этим «документом» начал управлять автомобилем.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments