Полная версия Мобильная версия

Житель Ижевска неправильно установил водонагреватель и на два дня оставил весь дом без горячей воды

K 2204
J
Жанна Ситникова

 

Фото: santechnik-9800721.blogspotСамостоятельная установка водонагревателя в санузле в одном из многоквартирных домов Ижевска стала причиной того, что весь дом на два дня остался без ГВС. Ижевчанин, виновный в этом происшествии, к тому же являющийся злостным неплательщиком услуг ЖКХ, будет наказан. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил руководитель Госжилинспекции Марат Исмагилов.

Речь идет о 9-этажном доме № 17 на улице Орджоникидзе. Жильцы высотки пожаловались, что в квартиры не поступает горячая вода. На место выехала комиссия из сотрудников ГЖИ, УКСа и «Городской УК». Оказалось, что один из жильцов при установке нагревателя в туалете допустил переустройство систем холодного и горячего водоснабжения и неисправность обратного клапана для отключения подачи холодной воды при функционирующем централизованном горячем водоснабжении.

Кроме того, выяснилось, что собственник-нарушитель имеет большие долги за жилищно-коммунальные услуги, не исполняет судебные решения по некоторым долгам, не установил счетчики холодной и горячей воды, пользуется счетчиком электричества с истекшим сроком эксплуатации.

Нарушителю грозит административный штраф до 1,5 тысячи рублей.

Горячая вода в дом вернулась после того, как из труб слили воду и по-новому заполнили систему.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments