Полная версия Мобильная версия

Житель Сарапульского района открыл стрельбу по скупщикам лома

K 365
J
Юлия Сунцова

Второй стрелок, палящий по живым людям, объявился в Удмуртии. 

По версии следствия, 29-летний житель села Мазунино Сарапульского района находился в состоянии алкогольного опьянения, когда у него завязался разговор с приехавшими скупщиками лома металла. Мелкие предприниматели, уроженцы Кавказа, работали в паре. В село они приехали, заранее ни с кем не договариваясь, ориентировались на ходу: обходили дворы, спрашивали у хозяев, смогут ли те им продать какой-нибудь лом.

Фото: izhoroik.ortox.ru. Село Мазунино Удмуртской Республики

Сначала все шло гладко: сошлись на цене за товар  2 тысячи рублей. Хозяин зашел в дом попить воды и увидел из окна, что скупщики без разрешения загружают лом в кузов. Когда он выбежал на крыльцо, покупатели еще и попытались сбить цену. 

Завязался конфликт, мужчина произвел выстрел в одного из своих оппонентов  из гладкоствольного ружья Иж-18, которое к тому же, как оказалось, хранил незаконно.

Один из бизнесменов с диагнозом «огнестрельное дробовое ранение передней брюшной стенки, проникающее в плевральную полость с повреждением тонкого и толстого кишечника» доставлен в больницу. Второй не пострадал. 

С места происшествия изъято орудие преступления и гильза 16-го калибра. Стрелявший задержан и взят под стражу. В отношении его возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровья потерпевшему. 

По факту хранения незарегистрированного оружия проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела по ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). 

Ранее мы сообщали о самосуде у здания Индустриального районного суда Ижевска. 65-летний предприниматель Николай Генералов разрядил охотничий карабин «Сайга» в сторону своего бывшего друга и партнера Эдуарда Мустафина, который пытался разорить пенсионера через чуд. 


Читайте также


comments powered by HyperComments