Полная версия Мобильная версия

Жителей новостроек Удмуртии могут освободить от платы за капремонт с 2016 года

K 1297
J
Мария Вотякова

Жителей новостроек могут избавить от обязательных взносов на капремонт с января 2016 года. Об этом сообщил директор некоммерческой унитарной организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике» Андрей Смирнов.

Фото: ©День.orgС этой инициативой выступил региональный оператор, предложив внести ряд изменений в республиканский закон о капремонте.

«Фонд предложил отсрочить сбор взносов на капремонт для жителей новостроек, — сказал Андрей Смирнов. — Если поправки примут, то собственники квартир в новых домах, введенных в эксплуатацию после утверждения региональной программы (после 19 мая 2014 года), начнут платить взносы только спустя пять лет с даты включения дома в региональную программу».

Жители новостроек, введенных в эксплуатацию до 19 мая 2014 года, продолжат платить за капремонт.

«Все новостройки у нас на спецсчетах, поэтому деньги, которые жители уже выплатили, все равно останутся у этих домов», — уточнил заместитель директора по техническим вопросам Алексей Горбунов.

Также фонд предложил не вносить в региональную программу капремонта многоквартирные дома, подлежащие реконструкции.

«Реконструкция — это надстройка, перестройка или расширение объекта, замена или восстановление несущих строительных конструкций», — напомнил директор организации.

В настоящее время эти и другие изменения в региональное законодательство о капремонте приняты правительством Удмуртии и направлены на рассмотрение в Госсовет республики.


Читайте также


comments powered by HyperComments