Полная версия Мобильная версия

Жителей Удмуртии могут обременить еще одним налогом — на шашлыки

K 1199
J
Жанна Ситникова

За возможность пожарить в лесу сосиски или шашлык предлагают ввести сбор в размере 500 рублей за квартал (три месяца). Проект соответствующих поправок к Налоговому кодексу России разработал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По его мнению, такой «шашлычный сбор» сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку лесов от мусора. 

Фото: photo.qip.ruПредполагается, что стоимость разрешения составит 500 рублей, оплачивать его придётся в уполномоченных на это органах; лицензия будет действовать три месяца.

От выплаты освободят представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. В документе также отмечается, что «лесной сбор» не нужно будет оплачивать людям, пришедшим в лес для того, чтобы заготовить древесину, живицу, собрать лекарственные травы, заняться сельскохозяйственной или исследовательской деятельностью, поохотиться, провести строительные работы или помолиться. 

По официальной  статистике, ежегодно в России регистрируется от 10 тысяч до 32 тысяч лесных пожаров — огнем охватываются площади от 500 тысяч до 3,7 млн га. Количество погибших в результате лесных пожаров каждый год исчисляется сотнями, а пострадавших — тысячами. Кроме того, средний размер экономического ущерба от лесных пожаров составляет около 20 млрд рублей, из которых лишь 1/4 часть приходится на ущерб лесному хозяйству в виде потерь древесины, сообщают «Известия».


Читайте также


comments powered by HyperComments