Полная версия Мобильная версия

Жители Ижевска, пришедшие возложить цветы к Вечному огню, почти час дожидались своей очереди

K 1207
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Мероприятия, посвященные празднованию 9 Мая, в Ижевске начались с возложения цветов к Монументу боевой и трудовой славы. Почтить память павших героев пришли более тысячи горожан, очередь заполнила весь сквер.

Традиционно первыми цветы возложили руководители республики и Ижевска.

«День 9 Мая стал главным праздником нашего народа, который внёс решающий вклад в Победу над гитлеровской Германией и её союзниками, — сказал глава Удмуртии Александр Соловьев. — В память о его подвиге горит этот Вечный огонь. В него мы вглядываемся, думая о судьбах поколений, чья жизнь почти 75 лет назад разделилась на „до войны“ и „после войны“. Многие десятки тысяч наших земляков прошли нелёгкими фронтовыми дорогами. А в тылу вместо мужчин к станкам и на колхозные поля пришли женщины и дети. Не случайно над Вечным огнём возвышается Монумент боевой и трудовой славы. Потому что, как сказал поэт, „из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд“».

Как простые горожане, так и известные политики и бизнесмены пришли к Вечному огню семьями. К примеру, сенатор Александр Волков цветы возлагал вместе с внуками. С детьми пришли и многие депутаты и чиновники, малыши разбавляли строгую колонну правоохранителей.

Очередь оказалась такой большой, что многие возложили цветы только к середине начавшегося в 10:00 парада.

[ФОТОАЛЬБОМ]

 


Читайте также


comments powered by HyperComments