Полная версия Мобильная версия

Жители Удмуртии стали реже вступать в законный брак и разводиться

K 513
J
Екатерина Волкова

Органы ЗАГС Удмуртии подвели итоги работы в первом полугодии 2015 года. За это время в республике оформлено 10 826 актовых записей о рождении, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года меньше на 138. Смертность оказалась выше, чем в 2014 году, и составила 10 052 случая. Несмотря на это, рождаемость превысила смертность на 774 акта.

Фото: womanadvice.ruЗа отчетный период в четырех районах — Алнашском, Завьяловском, Сарапульском, Увинском — и в двух городах республики — Ижевске и Можге — отмечен естественный прирост населения.

В первом полугодии на 783 уменьшилось количество заключенных браков — 4165 актов. Только в Балезинском, Сюмсинском районах и городе Можге желающих вступить в законный брак в этом году стало больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом разводиться жители Удмуртии стали реже. Если в 2014 году было 3154 акта, то в 2015-м — 2536.

По итогам пяти месяцев текущего года, по оперативным данным Росстата, Удмуртская Республика по показателю рождаемости на 1000 человек населения и естественному приросту занимает второе место в ПФО вместе с Татарстаном после Пермского края. По показателю смертности республика сохранила свои позиции — второе место после Татарстана, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.


Читайте также


comments powered by HyperComments