Полная версия Мобильная версия

Жительнице Удмуртии, «заказавшей» отца своего ребёнка, грозит до 20 лет тюрьмы

K 2244
J
Юрий Абашев

Фото: smolensk-i.ruНе выдержавшая регулярных побоев и угроз со стороны бывшего сожителя жительница Удмуртии решилась на страшный шаг – организовать его убийство. Помочь в этом вызвались знавшие о её беде друзья. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

В Верховный суд Удмуртии поступило уголовное дело в отношении 26-летней ижевчанки Яны Хисматовой, «заказавшей» своего бывшего сожителя Игоря Ложкина.

Установлено, что после двух лет совместной жизни у пары появился ребёнок, но после расставания отцу ограничивали общение с ним. Требования о встречах с ребёнком сопровождались побоями и угрозами убийством.

Не выдержав издевательств, женщина решила убить своего бывшего сожителя. Стать исполнителями преступления согласились братья Георгиевы — знавшие о ситуации друзья Хисматовой.

В ноябре 2016 года обвиняемая, согласно разработанному ею плану, под обманным предлогом вывезла на своём автомобиле Ложкина. После того как он вышел из машины, Хисматова скрылась, а братья Георгиевы зарезали потерпевшего, его труп в последующем спрятали в колодце.

Обвиняемой женщине и двум мужчинам может быть назначено наказание в виде лишения свободы от восьми до двадцати лет либо пожизненное заключение.


Читайте также


comments powered by HyperComments