Полная версия Мобильная версия

Журналисты из Удмуртии станут участниками смены ОНФ на форуме «Таврида»

K 1019
J
Михаил Красильников

Корреспондент интернет-газеты «День.org» Юлия Сунцова вошла в состав участников форума «Таврида», организованного ОНФ в Крыму. Она вместе с еще тремя журналистами будет представлять на этом мероприятии Удмуртию.

Фото: nko-pfo.ruСмена для молодых журналистов региональных и местных СМИ на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» пройдет с 27 августа по 2 сентября на Бакальской косе. Организатором смены выступает Общероссийский народный фронт.

Удмуртию на «Тавриде-2015» представят Юлия Сунцова из интернет-газеты «День.org», Наталья Тютина из газеты «Удмуртская правда», Мария Санникова из глазовской газеты «Красное знамя» и автор социального интернет-проекта «ВотБардак» из Воткинска Евгений Свинцов. Всего в работе смены ОНФ примут участие 500 человек: молодые журналисты, блогеры из всех регионов страны, главные редакторы СМИ, авторитетные эксперты, преподаватели ведущих вузов.

Все участники попали на «Тавриду» не случайно. Они прошли строгий конкурсный отбор, подготовили эссе на тему: «Мой регион, мой город». С образовательной программой и лекцией перед молодыми журналистами выступят представители ведущих медиахолдингов страны — МИА «Россия сегодня», ТАСС, ВГТРК. В программу смены ОНФ включены как образовательные лекции и мастер-классы, так и тренинги, практические задания по написанию текстов, созданию инфографики, видеосюжетов, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Удмуртии.

Напомним, первый образовательный форум «Таврида» прошел в 2014 году в Крыму под Севастополем. Его участниками стали более 1,7 тысячи молодых людей из 60 стран и многих регионов России. В 2015 году организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, «Роспатриотцентр», Общественная палата РФ.


Читайте также


comments powered by HyperComments