Полная версия Мобильная версия

Александр Бречалов: назначение на пост врио главы Удмуртии — это честь и большой вызов

K 2305
J
Михаил Красильников

 

Александр Бречалов, назначенный накануне временно исполняющим обязанности главы Удмуртской Республики, заявил сегодня на совещании с представителями органов власти региона, что для него такое решение главы государства является большим вызовом.

Александр Бречалов. Фото: © «ДЕНЬ.org»Он не стал делать больших программных заявлений на мероприятии, в котором, помимо полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича, присутствовали члены правительства во главе с премьером Виктором Савельевым, председатель Госсовета УР Владимир Невоструев, депутаты республиканского парламента, главы городов и районов, представители общественности.

«Для меня решение президента о назначении меня временно исполняющим обязанности главы Удмуртской Республики — это, с одной стороны, честь, с другой — это большой вызов, — сказал Александр Бречалов. — И с таким вызовом можно справиться только сообща, только командой. Я очень надеюсь, что мы с вами такой командой станем. Удмуртия — самобытная и интересная республика с высоким потенциалом экономическим, с великой историей и культурой. Я считаю, что основная наша задача — это исполнение майских указов президента, поскольку все они направлены на то, чтобы жизнь наших граждан становилась лучше. На этом мы и сделаем акцент. Ну и текущая повестка. Михаил Викторович уже сказал, что у нас этот выборный год, следующий год в отношениях выборов очень важный. Поэтому мы продолжать будем работать напряженно, активно и с теми задачами, которые стоят перед республикой, будем стараться справиться».

Напомним, накануне Владимир Путин отрешил Александра Соловьева от должности главы Удмуртии в связи с утратой доверия из-за возбужденного в отношении него уголовного дела по фактам получения взяток на сумму 140 млн рублей. Врио главы УР указом президента назначен Александр Бречалов, сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

Соответственно, в сентябре этого года вместе с выборами депутатов Госсовета Удмуртии состоятся выборы главы региона.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments