Полная версия Мобильная версия

Депутаты Городской думы Ижевска рассмотрели заявление Дениса Агашина об отставке

K 1050
J
Михаил Красильников

Денис Агашин официально покинул пост главы администрации Ижевска. Сегодня этот вопрос рассматривался на внеочередной сессии Городской думы. Глава города Александр Ушаков объявил депутатам, что к нему поступило заявление об уходе Агашина с должности по собственному желанию. За проголосовали все 36 присутствовавших депутата.

Денис Агашин и Сергей Климов. Фото ©День.org

Агашин поблагодарил депутатов за плодотворную совместную работу. Ушаков в свою очередь также высказал слова благодарности теперь уже бывшему главе администрации и вручил ему Почетную грамоту.

На сессии присутствовали глава Удмуртии Александр Соловьев и председатель правительства Виктор Савельев. Однако никаких выступлений с их стороны не последовало.

Сессия, на которой помимо отставки сити-менеджера рассматривались еще два коротких вопросов, продлилась не больше 20 минут.

Исполнять обязанности главы администрации Ижевска будет Сергей Климов — один из заместителей Агашина.

Интересно, что интриги, связанной с возможным проведением конкурса на должность главы администрации, чтобы отодвинуть от управления городом команду Агашина, не случилось. Вероятно, в последний момент республиканские власти решили, что сделать это будет крайне сложно из-за тонкостей законодательства.

Климов будет исполнять обязанности сити-менеджера до конца полномочий Гордумы, которые истекают в сентябре.


Читайте также


comments powered by HyperComments