Полная версия Мобильная версия

Директора ижевской управляющей компании накажут за снег, упавший с крыши на женщину

K 2503
J
Михаил Красильников

 

Прокуратура Ленинского района Ижевска завершила проверку по факту получения телесных повреждений жительницей города в результате падения снега с крыши дома № 20 на ул. Гагарина.

Фото: mediaspress.ruКак сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, в ходе проверки установлен факт нарушения действующего законодательства при организации и производстве работ по очистке кровель домов от снежных навесов и наледи одной из управляющих компаний Ижевска.

По результатам проверки прокуратурой района директору управляющей компании внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении руководителя возбуждено административное производство по ст. 7.22 КоАП РФ, предусматривающей наказание за нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений.

Кроме того, в январе прокуратурой района с участием специалистов отдела благоустройства и ЖКХ администрации Ленинского района Ижевска было проведено обследование ряда жилых многоквартирных домов Ленинского района, имеющих скатные крыши, по вопросам обеспечения своевременной уборки снега и наледи. По результатам проверки прокурором района руководителям семи управляющих компаний вручены предостережения о недопустимости нарушения закона.

 

Ранее Октябрьский районный суд Ижевска обязал управляющую компанию выплатить моральную компенсацию пенсионерке, которая поскользнулась и упала на пешеходной дорожке.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments