Полная версия Мобильная версия

Глава Ижевска прояснил ситуацию вокруг Ярушкинского дендропарка

K 2129
J
Михаил Красильников

 

Власти Ижевска намерены определить границу Ярушкинского дендропарка и сохранить его как рекреационную зону. Об этом сегодня по итогам встречи с Общественной палатой города журналистам рассказал глава Ижевска Юрий Тюрин. По его словам, в ближайшее время планируется заключить договор для проведения научного исследования этой территории, чтобы появилось понимание ее природной ценности.

Ярушкинский дендропарк. Фото: © «ДЕНЬ.org»«Сегодня это (Ярушкинский дендропарк. — Прим. «ДЕНЬ.org») участок земли, и непонятно, какой у него статус, — сказал Тюрин. — Мы этим вопросом занимаемся. И на днях будет, во-первых, подписан договор с наукой, которая определит его статус, и одновременно мы ведем межевание, чтобы установить границы. В любом случае он будет определен как особая рекреационная зона. Наука нужна, только чтобы понять ценность. Что такое рекреационная зона: кроме скамеечек — ничего, и даже асфальтирования нет, можно только подсыпать щебенкой дорожки. Больше ничего делать нельзя».

При этом никакого строительства вблизи границ и на территории дендропарка не ведется, разрешение на возведение там спортивных сооружений не выдавалось, подчеркнул градоначальник.

Оказалось, что даже местные власти не совсем представляют, кто хозяйствует на территории дендропарка. Проблему разграничения рекреационной зоны между Ижевском и Завьяловским районом Удмуртии поднял и глава города Юрий Тюрин, когда он вместе с чиновниками администрации города и общественниками побывал в Ярушкинском дендропарке... Читать далее... «Спор идет на въезде на первой линии улицы Союзной — было предложено построить два спортивных зала и одновременно въезд. Честно говоря, неплохое решение, но две тысячи подписей (граждан. — Прим. «ДЕНЬ.org») у меня есть, поэтому разрешение на строительство мы не дали, и сегодня этого разрешения нет. Мы определимся с зоной дендропарка, а с этой землей (на которой планировалось возведение спортобъектов. — Прим. «ДЕНЬ.org») — нам наука даст заключения на этот клочок земли, на этом небольшом участке земли что-то есть? Это первое. Второе, проведем более широкий опрос и более объективный», — добавил глава столицы Удмуртии.

Он отметил, что в городе есть потребность в подобных спортзалах, но судьбу проекта будут решать жители улицы Союзной.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments