Полная версия Мобильная версия

Лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина обвинили в употреблении допинга на Олимпиаде 2014 года

K 1626
J
Владислав Мымрин

Фото: smotrisport.tvУдмуртского лыжника Максима Вылегжанина и бобслеиста Алексея Воеводу обвинили в употреблении допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи. Об этом сообщает Спорт-Экспресс. Обвинения выдвинул бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

По данным издания, фамилии спортсменов якобы фигурируют в списке тех, кто принимал запрещенные вещества. Родченков утверждает, что Вылегжанин, Воевода и еще по меньшей мере 13 медалистов из России нарушали антидопинговые правила. В частности, спортсменам вменяют употребление коктейля, в состав которого входили запрещенные тренболон, метанболон, оксандролон и элитный алкоголь.

Напомним, Максим Вылегжанин заработал на Олимпийских играх-2014 три серебряные медали, Алексей Воевода – две золотые.

«ДЕНЬ.org» поинтересовался мнением на острую проблему у министра спорта республики Игоря Краснова, авторитетного эксперта Марины Азябиной и вспомнил заодно, кто из ведущих спортсменов Удмуртии и при каких обстоятельствах «попадался на употреблении допинга»... Читать далее...По данным издания «Спорт-Экспресс», Григорий Родченков – один из крупнейших отечественных специалистов по борьбе с допингом. Был снят с должности в 2015 году после серии фильмов на немецком канале о злоупотреблениях в российской легкой атлетике и доклада независимой комиссии ВАДА, подтвердившей обвинения. В мае уехавший после отставки в США ученый рассказал газете New York Times, что допинг-пробы наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи якобы подменялись и сам он принимал в этом непосредственное участие.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments