Полная версия Мобильная версия

Молодым работникам сельского хозяйства в Удмуртии увеличат размер подъемных

K 1378
J
Михаил Красильников

 

Увеличивать финансовую поддержку агропромышленного комплекса в Удмуртии необходимо, чтобы на село возвращались выпускники вузов. Об этом сегодня на встрече со студентами и преподавателями Ижевской государственной сельскохозяйственной академии в честь Дня знаний заявил председатель Госсовета УР Владимир Невоструев, передает пресс-служба республиканского парламента.

Фото: пресс-служба Госсовета УРОн выступил на разных площадках перед студентами шести факультетов, рассказал о перспективах агропромышленного комплекса. В своей речи он подчеркнул, что в республике многое делается для развития сельского хозяйства, в будущем поддержку отрасли планируется ещё усилить.

«Чтобы студенты возвращались в сельское хозяйство, надо поддержку сделать ещё больше. Сегодня мы выплачиваем подъемные — это в первый год работы, в последующие годы. Но я думаю, что этого недостаточно. Учитывая то, что начинающим врачам в сельской местности выплачиваем до миллиона рублей, сумму для сельхозтоваропроизводителей тоже надо увеличивать. Мы, депутаты Государственного совета, при рассмотрении бюджета следующего года с таким предложением будем выходить. Специалисты, заканчивающие Сельхозакадемию, технические вузы, которые возвращаются на село, должны иметь большую поддержку», — сказал спикер республиканского парламента.
Владимир Невоструев также отметил, что будет продолжена традиция ежегодно вручать студентам вузов премии Госсовета. Скоро завершится конкурс и станут известны имена лауреатов 2016 года.
Напомним, премия Государственного совета Удмуртии ежегодно вручается 20 студентам высших учебных заведений. Её размер по положению составляет 11 500 рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments