Полная версия Мобильная версия

Начихали на еду. Повара «Дружбы» в Ижевске заразились от детей и распространили вирус через обеды?

K 1409
J
Жанна Ситникова

Фото: izh-chgk.infoНоровирусы, из-за которых случилось массовое заболевание детей в лагере «Дружба» в Ижевске, могли попасть в детские обеды от сотрудников столовой, у которых, по данным Роспотребнадзора, была обнаружена эта инфекция. Вероятно, что через еду от зараженных взрослых зараза разошлась по всему лагерю.

«По результатам лабораторных исследований, проведенных лабораторией ФБУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике“, установлено наличие норовирусов у сотрудников столовой ООО ДОЛ „Дружба“, в объектах окружающей среды, от заболевших детей. По данным эпидемиологического расследования, возникновение заболеваний связано с реализацией пищевого пути передачи», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

Санитарные врачи выявили в ДОЛ «Дружба» грубые нарушения санитарного законодательства при эксплуатации столовой, в которой питались участники игры, что способствовало инфицированию больных.

Противоэпидемические мероприятия в лагере продолжаются, проводится вывоз детей, организовано медико-санитарное сопровождение детей в пути.

Работа лагеря приостановлена, столовая закрыта, по выявленным нарушениям Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике материалы переданы в правоохранительные органы.


Читайте также


comments powered by HyperComments