Полная версия Мобильная версия

Обследование затопленного коллектора в Первомайском районе Ижевска продолжится только после паводка

K 991
J
Юрий Абашев

Фото: пресс-служба администрации ИжевскаНедостроенный в 1990-х годах коллектор, способный вобрать в себя большую часть талых вод в Первомайском районе Ижевска, продолжат исследовать после окончания паводка. В качестве альтернативного варианта специалисты рассчитывают стоимость постройки нового. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, строительство коллектора на территории Первомайского района было начато в 1990-х годах. Его задачей было предотвращение затопления района улиц Магистральной, Партизанской, Щедрина, более всех страдающих от паводка. Из-за отсутствия финансирования строительство было заморожено, объект законсервировали — затопили водой.

27 марта 2017 года началось обследование старого коллектора, водолазы не нашли видимых повреждений тоннеля.

«Принято решение дождаться спада паводка и откачать силами МЧС воду из коллектора и уже провести инструментальное обследование. Если станет ясно, что тоннель в удовлетворительном состоянии, то городские службы рассчитают стоимость работ по завершению его строительства. Для отвода ливневых вод из района Болото проектом будет предусмотрено строительство канализационно-насосной станции и очистных сооружений, которые будут сбрасывать воды в реку Позимь», — сообщил начальник Управления строительства администрации города Ижевска Сергей Владимиров.

В качестве альтернативного варианта на случай обнаружения дефектов тоннеля специалисты рассчитают стоимость строительства нового коллектора на меньшей глубине.

«В этом году на обследование законсервированного коллектора и проектные работы заложено 3 млн рублей. В течение года мы должны определить, что экономически целесообразнее — завершить строительство начатого коллектора или строительство нового. Один из выбранных вариантов будем реализовывать в следующем году», — сказал Сергей Владимиров.


Читайте также


comments powered by HyperComments