Полная версия Мобильная версия

По адресам родственников бывшего главы Удмуртии Александра Соловьёва прошла новая волна обысков

K 9830
J
Интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Фото: bnkomi.ruВ понедельник, 24 апреля, Московский городской суд рассмотрит апелляционную жалобу защиты на решение судьи Басманного районного суда Артура Карпова об аресте бывшего главы Удмуртии. Накануне судебного заседания по мере пресечения в отношении Александра Соловьёва в Москве в Ижевске прошла третья волна обысков у его родственников и близкого круга лиц.

Напомним, что 4 апреля Александру Соловьёву было предъявлено обвинение в получении двух взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и в тот же день в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Очевидно, защита пытается смягчить меру пресечения, аргументируя свои доводы плохим состоянием здоровья обвиняемого. На днях газета «Мой город Глазов» опубликовала большое интервью с дочерьми бывшего главы республики Евгенией Сирик и Юлией Башковой, в котором старшая дочь Александра Соловьёва Евгения Сирик перечислила обширный список медицинских диагнозов своего отца.

По словам Евгении Сирик, в «истории болезней» бывшего главы Удмуртии числятся следующие диагнозы: «ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертония третьей стадии, гипертрофия левого желудочка, атеросклероз аорты, сахарный диабет второго типа средней степени тяжести в фазе медикаментозной компенсации, третья степень повышения артериального давления, хроническая сердечная недостаточность первой-второй степени, состояние после нефроэктемии левой почки 13 апреля 2016 года».

Накануне судебного заседания по мере пресечения в Удмуртии прошла третья волна обысков по адресам проживания родственников и близкого круга Александра Соловьёва. По информации источников «ДЕНЬ.org», следственные действия были проведены в субботу, 22 апреля. По всей видимости, силовики продолжают искать денежные средства в сумме порядка 140 млн руб., которые, по версии следствия, через посредников мог получить бывший глава УР от концессионера строительства моста через реки Каму и Буй. 


Читайте также


comments powered by HyperComments