Полная версия Мобильная версия

Программа сноса хрущевок может распространиться на регионы

K 1631
J
Михаил Красильников

 

Программа сноса хрущевских пяти- и девятиэтажек, анонсированная в Москве, может распространиться на другие регионы России. Решение вопроса будет обсуждаться на Государственном совете 4 мая, пишут сегодня «Известия». Речь может идти о сносе порядка 11,15 млн кв. м жилья — хрущевок и домов более старых серий.

Фонд капремонта в Удмуртии сообщил о нецелесообразности ремонта в печально известных домах Ижевска на Воткинском шоссе, где стены трещат по швам. Здания рекомендовано признать аварийными, снести и на их месте возвести новое жилье... Читать далее...Расселение аварийного жилья может продолжиться в масштабах всей страны. Как рассказал член наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Игорь Шпектор, несколько дней назад совещание по этому вопросу состоялось у помощника президента Игоря Левитина. По словам Игоря Шпектора, идея о продолжении расселения принципиально одобрена и сейчас обсуждаются возможные механизмы, по которым будут сносить аварийные дома в будущем. Речь идет, в частности, о хрущевках, снос которых уже анонсировали столичные власти, и домах более старых серий. Конкретный перечень может быть определен после принятия решения о продлении программы президентом.

В аппарате Игоря Левитина от комментариев воздержались.

Идею запуска новой программы поддержали в правительстве. Пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус подтвердил, что сейчас рассматривается вопрос о продолжении программы по расселению аварийного жилья в регионах.

Не исключено, что варианты для расселения будут искать на вторичном рынке или переселять в жилье некоммерческого найма. Этот вопрос рассматривается недавно созданной рабочей группой, которая готовит свои предложения. Как уточнил Игорь Шпектор, окончательное решение о продлении программы примет президент России Владимир Путин на Госсовете 4 мая, когда будут подводить итоги программы расселения аварийного жилья, запущенной в 2012 году.

Добавим, что в Ижевске есть три пятиэтажки на Воткинском шоссе, которые уже рекомендованы Фондом капремонта в Удмуртии для признания аварийными и последующего сноса.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments